Gemeinsam Osterbrot schlemmen
An Ostern wird traditionell aufgetischt: Die Familie kommt zusammen und es wird gemeinsam geschlemmt. Ob Lamm, Lachs oder Spargel – viele Ostergerichte eigenen sich perfekt, um sie auf dem Grill zuzubereiten und das schöne Frühlingswetter zu genießen. Aber nicht nur herzhafte Gerichte, sondern auch Süßes landet auf dem Grill! Wir zeigen Euch, wie Ihr ganz simpel ein leckeres Osterbrot für das Familienfest zubereitet.
Pizzastein statt Backblech
Das traditionelle Osterbrot kommt in unserem Rezept als klassischer Hefezopf daher. Das schmeckt und sieht schick aus. Und: es lässt sich ganz entspannt im Grill Backen, während wir unsere Gesichter in die Sonne halten. Statt einem Backblech nutzt Ihr für Euren Zopf in unserem Rezept ganz einfach einen Pizzastein. Unser Tipp: Nutzt einen Pizzastein aus Cordierit.
Außen knusprig, innen fluffig
Cordierit ist besonders feinporig und auf einem Pizzastein aus diesem hochwertigem Material wird Euer Osterbrot von außen schön knusprig und bleibt trotzdem innen fluffig weich. Das liegt unter anderem daran, dass das Cordierit die Feuchtigkeit des Teigs Eures Osterbrots gut aufnehmen kann. Der Hefeteig backt so bei idealer Hitzeverteilung langsam auf und wird geschmacklich, so wie optisch zu einem echten Highlight.
Extra-Tipp zum Zeit sparen
Wer weniger Stress möchte, kann den Hefeteig auch schon einen Tag früher vorbereiten. Ihr könnt dafür kalte Zutaten nutzen – lediglich das Fett muss weich sein. Formt den Teig des Osterbrots zu einer Kugel und stellt ihn über Nacht in den Kühlschrank. Am nächsten Tag formt Ihr die Kugel dann weich und verarbeitet sie wie beschrieben zu Eurem leckeren Osterzopf. So habt Ihr am Tag des Backens noch mehr Zeit für Eure Liebsten.